Ir. Cut Intan Novita, M.Si

Tentang Saya (About Me)

Cut Intan Novita. I am a lecturer at The Department of Animal Husbandry, Faculty of Agriculture Syiah Kuala University. I accomplished my undergraduate study from the same Institution in 1988. Later, I pursued my graduate program and achieved my master's degree from Bogor Agriculture Institute in 2005. Dairy Production is my major study, therefore at this point I teach several courses related to the major such as Dairy Production Technology, and Dairy Industry Management. Additionally, I perform some researches mainly focus on Dairy Production. I also have been appointed as Vice Chairman of The Animal Production Diploma Program, Faculty of Agriculture Syiah Kuala University since 2008.

email cutintan[at]unsyiah.ac.id

idGaruda idThomson idGoogleScholar

Publikasi (Publications)

Jurnal (Journals)

Cut Intan Novita, Eka Meutia Sari, Erlisa Rahma, 2018, Karakteristik Penampilan Reproduksi Sapi Aceh Betina Sebagai Sumber Daya Genetik Ternak Lokal Di Kota Subulussalam, Agripet, 1, 36-40, 1411-4623.

Cut Intan Novita, 2013, Efektivitas Fermentasi dengan Sumber Substart yang Berbeda Terhadap Kualitas Jerami Padi, Jurnal Agripet, Vol. 1, 22-25, 1411-4623.

Cut Intan Novita, 2010, Keamanan Susu Fermentasi yang Beredar di Banda Aceh Berdasarkan Nilai Gizi dan Jumlah Bakteri Pathogen, Jurnal Agripet, Vol. 1, 22-25, 1411-4623.

Cut Intan Novita, 2006, Produktivitas Kambing Peranakan Etawah yang Diberi Ransum Berbasis Jerami Padi Fermentasi, Media Peternakan, Vol. 2, 96-106, 0126-0472.

Prosiding (Proceedings)

Yurliasni, Cut Intan Novita, Yusdar Zakaria, Zuraida Hanum, Hoiriah Lubis, 2016, Efek Penambahan Puree Kurma dengan Level berbeda Terhadap Keasaman dan Total Mikroba Susu Probiotik, Merancang Masa Depan Pertanian Indonesia di Era MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN), Lhokseumawe, Fakultas Pertanian, Universitas Malikussaleh, 04-06 Agustus, Lhoksemawe, Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh, 0, 978-602-1373-78-2.

Yusdar Zakaria, Yurliasni, Cut Intan Novita, 2015, Study on Complete Feed Fermentation of Agricultural by-product on Performance of Etawah Goat, The 6th ISTAP International Seminar on Tropical AQnimal Production, Universitas Gadjag Mada Yogyakarta, Yogyakarta, 20-22 Oktober, Universitas Gadjah Mada, Faculty of Animal Science Universitas Gadjah Mada, 0, 978-979-1215-26-8.

Yurliasni, Cut Intan Novita, Yusdar Zakaria, Rini Astika, Risma Zahriana, 2015, Modifikasi Karakteristik Dadih Susu Sapi dengan Penambahan Susu Skim dan Kombinasi Bakteri Asam Laktat, Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Kedaulatan Pangan dan Energi untuk Meningkatkan Perekonomian Nasional, Seminar Nasional dan Rapat Kerja, Palangka Raya, 20-21 Agustus, Palangka Raya, Fakultas Pertanian Palangka Raya, 0, 978-602-74339-5-3.

Yusdar Zakaria, Yurliasni, Cut Intan Novita, 2014, Efek Jenis Susu dan Level Stater Terhadap Keasaman dan Tekstur Susu Acidophillus, Kontribusi Ternak Lokal Dalam Menunjang Kecukupan Protein Hewani, Seminar Nasional Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 10 September, Fakultas Pertanian, Fakultas Pertanian, 0, 978-602-7592-06-3.

Yurliasni, Cut Intan Novita, Yusdar Zakaria, 2014, Evaluasi Keasaman dan Mikroba Minuman Susu kambing Fermentasi Dengan Penambahan Kacang Hijau (Vigna Apida), Penguatan Pembangunan Pertanian Berkelanjutan untuk Mencapai Kemandirian Pangan dan Mengembangkan Energi Berbasis Pertanian, Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung, 19-21 Agustus, Lampung, Fakultas Pertanian Universitas Lampung, 0, 978-602-72006-0-9.

Yurliasni, Cut Intan Novita, Yusdar Zakaria, 2013, Karakteristik Minuman Fermentasi Kombinasi Susu Kambing dan Susu Kedelai Menggunakan Beberapa Bakteri Asam Laktat, Integrated Farming Menuju Ketahanan Pangan dan Energi Dalam Sistem Pertanian Berkelanjutan, Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan, Fakultas Pertanian Universitas Tanjung Pura Pontianak, 19-20 Maret, Pontianak, Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura Pontianak, 0, 978-602-17664-1-5.

Cut Aida Fitri, Zulfan, Cut Intan Novita, M. Nasir Rohani, 2012, Analisis Kandungan Nutrisi dan Mikroba Dendeng Ikan Leubiem yang Disimpan Selama Beberapa Bulan, Seminar Ketahanan Pangan Aceh , Darussalam, Banda Aceh, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala, 12 November , Fakultas Pertanian, Fakultas Pertanian, 0, 978-602-7592-05-6.