Dr. Muhammad Daud, S.P, M.Si

Tentang Saya (About Me)

Dr. Muhammad Daud, SP. M.Si is Lecturer Animal Science Faculty of Agriculture, Syiah Kuala University, (Animal Science, Poultry Animal Nutrition and Feed Technology). Publication : Chemical and physical quality of sago (metroxylon sago rottb.) waste based wafer complete ration for aceh beef catle (Proceeding International Seminar on Animal Industry),  Performance and carcass percentage of male chicken layers with different density, Effect of coffee waste as component of compiler ration peking duck in the form of wafer complete ration (Journal Agripet), Performance and carcass percentage of male chicken layers with different density (Journal Agripet)

email daewood[at]unsyiah.ac.id
www www.fp.unsyiah.ac.id
idThomson idGoogleScholar

Publikasi (Publications)

Jurnal (Journals)

Prosiding (Proceedings)

Muhammad Daud, M.Aman Yaman, Zulfan dan Asril, 2020, Effects of probiotic supplementation in rations containing leubiem fish waste (Chanthidermis maculatus) on the performance of local ducks, Earth and Environmental Science, ICAGRI, Banda Aceh, 24-25 Oktober 2019, , IOP Publishing, 0, .

Muhammad Daud, Zulfan dan Arismawan, 2019, PENERAPAN TEKNOLOGI PAKAN DALAM BENTUK WAFER RANSUM KOMPLIT PADA PENGGEMUKAN SAPI SISTEM KEREMAN , Inovasi teknologi mewujudkan kedaulatan ekonomi dan kemapanan tatanan sosial kemasyarakatan, Seminar Nasional Inovasi Teknologi Untuk Masyarakat 2019, Aula FMIPA Unsyiah Darussalam Banda Aceh, 20 Juni 2019 , , , 0, .

Muhammad Daud, M.Aman Yaman dan Zulfan, 2019, The Effects of Functional Feed Additive Probiotic and Phytogenicin Rations on The Performance of Local Ducks , Animal Farming For SustainableRural Development , INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANIMAL INDUSTRY IN THE TROPICS , Grand Karlita Hotel, Purwokerto, Central Java, Indonesia, 6-7 Augustus 2019 , The Faculty of Animal Science UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN , IOP Publishing, 0, IOP.

Muhammad Daud, 2018, SUBSITUSI KULIT PISANG FERMENTASI DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PERFORMAN ITIK PEKING , , Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Pertanian Indonesia , Banda Aceh, , Universitas Syiah Kuala Banda Aceh , Unsyiah Press, 0, .

Muhammad Daud, 2018, The Effects of Leubiem Fish Waste (Chanthidermis Maculatus) As Protein Source in Rations on The Performance of Male Alabio Ducks, Harmonizing Livestock Industry Development, Animal Welfare, Environmental and Human Health, The 4th International Seminar on Animal Industry, Bogor, Jawa Barat, 28-30 Agustus 2018, Bogor, Faculty of Animal Science, Bogor Agricultural University (FAS-IPB) Jl. Agatis Kampus IPB Darmaga , 0, .

Muhammad Daud, 2018, Prospek dan Potensi Pengembangan Peternakan Itik Lokal di Provinsi Aceh, menyenergikan pemabngaunan dan kearifan lokal, Seminar Nasional, Banda Aceh, 10 September 2018, Banda Aceh, LKPPL, 0, 9786025298202.

Muhammad Daud, 2018, Feeding Local Fermentation To Production and Carcass Percentage of Peking Duck , Smart livestock management to support breeding stock availabality toward modern agriculture, International Seminar , Medan, 16-17 Oktober 2018, Bogor, Animal Research and Development , 0, .

Muhammad Daud, 2018, Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Itik Pedaging Dengan Pemberian Pakan Lokal Fermentasi , Pengembangan sektor pertanian berbasis sumberdaya dan kearifan lokal untuk mendukung kedaulatan pangan, Seminar Nasional, Serang-Banten, 3-5 Juli 2018, Serang, BKS PTN Barat, 0, .

Muhammad Daud, 2017, Penggunaan Tepung Keong Mas dan Suplementasi Probiotik Dalam Ransum Terhadap Produksi Karkas Itik Peking , Mendorong kedaulatan pangan, Seminar nasional dan rapat tahunan dekan pertanian (BKS-PTN) Wilayah Barat, Pangkalpinang Univ Bangkabelitung, 20-21 juli 2017, Fakultas Pertanian, Perikanan, dan Biologi Universitas Bangka Belitung, , 0, 978-602-50885-0-6 .

Muhammad Daud, 2017, UJI PALATABILITAS PRODUK PAKAN WAFER RANSUM KOMPLIT BERBASIS LIMBAH AMPAS SAGU PADA SAPI ACEH , Optimasi sumber daya lokal peternakan rakyat dalam mendukung program peternakan berkelanjutan, Seminar Nasional Peternakan 3 tahun 2017 Universitas Hasanuddin Makassar, Universitas Hasanuddin Makassar, 18-19 September 2017 , Universitas Hasanuddin Makassar, Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin Makassar, 0, 9786027003231.

Muhammad Daud, 2017, Penggunaan Tepung Keong Mas dan Suplementasi Probiotik dalam Ransum terhadap Performa Itik Peking , Teknologi Peternakan dan Veteriner Mendukung Diversifikasi Sumber Protein Asal Ternak, SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI PETERNAKAN DAN VETERINER , Bogor, Jawa Barat, 8-9 Agustus 2017 , Bogor, IAARD Press Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian , 0, 978-602-344-184-6 .

Muhammad Daud, 2017, PEMANFAATAN TANAMAN INDIGOFERA SP. PADA LAHAN KERING SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK DALAM BENTUK WAFER RANSUM KOMPLIT , PERBAIKAN KUALITAS LAHAN KERING UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN , Seminar Nasional, Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, 19 - 20 September 2017 , Banda Aceh, SYIAH KUALA UNIVERSITY PRESS , 0, 978-602-1270-83-7 .

Muhammad Daud, 2017, Penyediaan Pakan Ternak Secara Berkelanjutan Dalam Bentuk Wafer Ransum Komplit, Pemberdayaan masyarakat berbasis LEISA, Seminar Nasional, Banda Aceh, 10 September 2017, Banda Aceh, SYIAH KUALA UNIVERSITY PRESS, 0, 978-602-1270-69-1.

Muhammad Daud, 2016, Pengolahan Pakan Ternak Dalam Bentuk Wafer Ransum Komplit dengan Formulasi Jerami Padi yang Berbeda , Merancang Masa Depan Pertanian Indonesia di Era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA), Semirata BKS-PTN Wilayah Barat Bidang Ilmu Pertanian , Unimal-Lhoksemawe, 4-6 Agustus 2016, Lhoksemawe, Fakultas Pertanian, Universitas Malikussaleh , 0, .

Muhammad Daud, 2015, Penggunaan Hijauan Kangkung (Ipomoea aquatica) Fermentasi Probiotik dalam Ransum terhadap Performans Itik Peking , , Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner , Ciawi-Bogor, 8-9 Oktober 2015, Bogor, Puslitbangnak Bogor, , .

Muhammad Daud, 2014, Kualitas Fisik dan Kimia Pakan Berbahan Dasar Kangkung (Ipomoea Aquatica) Fermentasi Probiotik Dalam Ransum Itik Pedaging, Peran Bioteknologi dalam Peningkatan Populasi dan Mutu Genetik Ternak Mendukung Kemandirian Daging dan Susu Nasional, Seminar Nasional, Bogor, 24 September 2014., Bogor, Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI Jl. Raya Bogor Km 46, Cibinong, Kab. Bogor 16911 Telp. (021) 8754627 Fax. (021) 8754588 Website : htpp://biotek.lipi.go.id, 0, 978-602-98275-7-6.

Muhammad Daud, 2014, Subsitusi Hijauan Kangkung (Ipomoea Aquatica) Fermentasi Probiotik dalam Ransum terhadap Produksi Karkas Itik Peking , Konstribusi Ternak Lokal Dalam Menunjang Kecukupan Protein Hewani, Seminar Nasional, Banda Aceh, 10 September 2014, Darussalam, Banda Aceh, Fakultas Pertanian Unsyiah, 0, 978-602-7592-06-3.

Muhammad Daud, 2014, Efisiensi Penggunaan Pakan Fermentasi Asal Hijauan dan Probiotik Untuk Menekan Biaya Produksi dan Meningkatkan Produksi Itik Pedaging Komersial Fase Awal Pertumbuhan , Konstribusi Ternak Lokal Dalam Menunjang Kecukupan Protein Hewani, Seminar Nasional, Banda Aceh, 10 September 2014, Darussalam, Banda Aceh, Fakultas Pertanian Unsyiah, 0, 978-602-7592-06-3.

Muhammad Daud, 2013, Aplikasi Wafer Ransum Komplit Berbasis Limbah Kulit Kopi terhadap Performa Itik Peking , Seminar Nasional dan Forum Komunikasi Industri Peternakan dalam rangka mendukung kemandirian daging dan susu nasional, Seminar Nasional dan Forum Komunikasi Industri Peternakan, Bogor, 18 – 19 September 2013, Bogor, PUSAT PENELITIAN BIOTEKNOLOGI LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA, , 978-602-98275-4-5.

Muhammad Daud, 2013, Stimulasi Pertambahan Berat Badan Sapi Aceh dengan Suplementasi Pakan Limbah dan Bungkil Inti Sawit Guna Mempersingkat Masa Penggemukan , Seminar Nasional dan Forum Komunikasi Industri Peternakan dalam rangka Mendukung Kemandirian Daging dan Susu Nasional, Seminar Nasional dan Forum Komunikasi Industri Peternakan, Bogor, 18 – 19 September 2013, Bogor, PUSAT PENELITIAN BIOTEKNOLOGI LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA, , 978-602-98275-4-5.

Muhammad Daud, 2012, Penggunaan Prebiotik Oligosakarida dalam Ransum Terhadap Performa dan Populasi Mikroflora Saluran Cerna Ayam Pedaging, Eksplorasi dan inovasisumber protein untuk penguatan sains dan teknologi , Seminar Nasional dan Kongres Indonesian Protein Society , Universitas Jember, 6-7 Juli 2012, Jember, Indonesian Protein Society, 0, .

Muhammad Daud, 2012, Suplementasi Protein Limbah Asal Sereal Dalam Ransum Fermentasi Untuk Memacu Produksi, Meningkatkas Kualitas Karkas dan Efisiensi Pakan Ayam Lokal Pedaging Unggul, Eksplorasi dan inovasisumber protein untuk penguatan sains dan teknologi, Seminar Nasional dan Kongres Indonesian Protein Society, Universitas Jember, 6-7 Juli 2012, Jember, Indonesian Protein Society, 0, .

Muhammad Daud, 2012, Improment The Genetic Potential of Local Chicken By Combination of Crossbreeding, Selection Method, Cellular Analysis and Nutritrional Requirements To Produce The Candidate of Local Layer, The Second International Seminar on Animal Industry,Empowering Local Resources for Sustainable Animal Production in Adapting to Climate Change”, The Second International Seminar on Animal Industry, Jakarta, 5-6 Juli 2012, Bogor, Faculty of Animal Science, Bogor Agricultural University, , 978-602-96530-1-4.

Muhammad Daud, 2012, Evaluation of Viability and Nutritive Value of Indigofera Tinctoria as a Potential Animal Feeding in Aceh Province, Indonesia, The 2nd Annual International Conference, The 2nd Annual International Conference, Banda Aceh, 22-24, 2012., Darussalam, Banda Aceh, Universitas Syiah Kuala, 0, .


Buku (Books)

Muhammad Daud, 2019, Teknolgi Formulasi Ransum Unggas, SYIAH KUALA UNIVERSITY PRESS , SYIAH KUALA UNIVERSITY PRESS , 978-602-5679-94-0 .