Zalniati Fonna Rozali, S.TP, M.Si

Tentang Saya (About Me)

Topik yang sering saya angkat dalam penelitian saya yaitu pengembangan bahan pangan yang membantu meningkatkan kesehatan tubuh atau yang sering dikenal pangan Fungsional.



Untuk lebih meningkatkan lagi kualitas diri saya melanjutkan studi kembali pada strata yang lebih tinggi, yaitu pada program Doktoral di tempat yang sama dengan S2 yaitu di Mayor Ilmu Pangan - Institut Pertanian Bogor pada tahun 2012 sampai sekarang. Saat ini saya sedang pada tahap penyelesaian Disertasi.







Now, I studying in the Food Science department at Faculty of Agricultural Technology at Bogor Agricultural University.







I am very interestingly about functional food. So I get it to my doctor proposal. Resistant starch is one of functional food ingredient It's unic, because they didn't digest in our body, but can digest by colon microbial. Fermentation of resistant starch by the colonic microbial produce some metabolite such as the short chain fatty acid (SCFA). SCFA can increase human health, specially our colon, reduce the pathogen, eliminated colon cancer cells. Get a novelty resistant starch with low cost and utility is my dreams. Insya Allah, I will get it.



 

 




email zalniatifonnarozali[at]unsyiah.ac.id
www https://scholar.google.co.id/citations?view_op=list_works&hl=id&user=ANgrwWsAAAAJ, http://www.resea
idGaruda idThomson idGoogleScholar

Publikasi (Publications)

Jurnal (Journals)

Juanda, Zalniati Fonna Rozali, Hanif Syahputra, 2012, Standardisasi Waktu Kerja Pada Unit Pengolahan Kakao, Koperasi Rimbun, Pidie Jaya, Rona Teknik Pertanian, Vol. 5, 355-363, 2085 - 2614.

Zalniati Fonna Rozali, 2012, Profil Penetrasi Panas, nilai pasteurisasi dan jumlah mikroba susu kambing yang dipasteurisasi pada suhu 70 oC, Journal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia, Vol (4, , 2085-4927.

Rasdiansyah, Zalniati Fonna Rozali, 2011, Penggunaan Pasta Labu Kuning sebagai Bahan Biofortifikasi Vitamin A pada Roti Tawar, Journal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia, Vol (3, , 2085-4927.

Prosiding (Proceedings)

Rasdiansyah, Murna Muzaifa, Zalniati Fonna Rozali, 2012, Pengaruh Perlakuan awal pasta labu kuning terhadap sifat kimia dan organoleptik roti tawar yang disubstitusi sebagian dengan pasta labu kuning, , Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Bidang Ilmu-Ilmu Pertanian BKS-PTN Wilayah Barat,, Medan, 3-5 April 2012, Medan, USU Medan, 0, .

Murna Muzaifa, Rasdiansyah, Zalniati Fonna dan Nurul Khusna, 2012, Karakteristik fisikokimia roti tawar yang disubstitusi sebagian dengan pasta labu kuning, , Seminar Nasional Hasil riset dan standarisasi Industri II, Banda Aceh, 12-13 November 2012, Banda Aceh, , 0, .

Training/Diklat (Workshops)

21-06-2012, Problem Based Learning (PBL) and Cae Study Development, Syiah Kuala University, Banda Aceh
18-06-2012, Development of MSc. Program in Agro-Industrial Technology, Syiah Kuala University, Banda Aceh
12-06-2012, Uji Sensoris Cita Rasa Kopi (Cupping Test), Jurusan Teknologi Hasil Pertanian - Unsyiah, Banda Aceh
13-03-2012, Workshop Teknologi Rehabilitasi Tanaman Kakao, HIMATELOGI, Banda Aceh
04-12-2009, CURRENT ISSUES AND CHALLANGES IN FOOD SAVETY, SEAFAST CENTER, BOGOR